办公室 / Office
广东省黄埔技工学校关于做好疫情防控工作的通知
时间: 2020年2月5日

 广东省黄埔技工学校

关于进一步加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

黄埔技工学校全体师生:

大家新年好!祝大家新年万事如意,身体健康,心想事成!

近期,全国多地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万人的心。

按照习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示以及省人力资源和社会保障厅的部署安排,进一步加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护全体师生身体健康和生命安全,积极做好疫情防控工作。为此,我们向全体师生发出如下建议和工作部署01

一、积极主动做好疫情防控

1、主动学习宣传新型冠状病毒感染的肺炎个人防护知识。

2、高度重视,加强个人预防,尽量减少外出,外出必须佩戴口罩。

3、在校值班的教职工要求佩戴口罩上班;值班门岗严格做好出入人员的登记工作。

4、不到人口密集区域疫情严重地区,避免与呼吸道症状患者密切接触;减少各种聚会、走亲访友和其他集体活动

5、关注政府权威部门发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣

6、若被告知你是一名密切接触者,请第一时间配合当地政府和指定的医疗部门进行医学观察,积极接受随访;如发现不适,佩戴口罩立即到当地就近的发热门诊就诊。

二、推迟2020学校春季学期开学和实习时间

1、根据广东省人民政府及省人力资源和社会保障厅的通知,推迟2020年学春季学期开学和实习时间(开学时间推迟到2月24日后,具体时间另行通知)。师生在接到学校返校通知之前,所有师生不能提前回校,返校时间另行通知。

2、在企业实习未回家的,相关职能部门加大实习学生监管,实时掌握学生实习情况和身体状况。

3、非春节期间在校值班的人员开学前一律不能进入校园。

三、在湖北省度春节及往湖北探亲尚未返回粤的师生暂时不要返粤

  1、回湖北过春节的师生尚未回到广东的暂缓回粤,返粤时间等候学校通知。

2、曾前往湖北省(包括经停)且已返粤的师生自行在家隔离14天,每天测量体温并做好记录,并配合有关部门进行医学调查;接触过湖北来人的也要在家隔离观察。从其他地区返穗师生亦应自行隔离观察。5

四、积极配合学校做好安全情况调查工作

师生如有异常请及时与学校防控工作领导小组报告,全体师生确保信息交流畅通,各班主任密切关注本班学生近期生活情况,如有异常,第一时间向李晓峰副校长反映;教职工如有异常,请向办公室黄云主任反映。

五、进一步加强校园管理和启动检测机制

1、校园实行严格管控措施,师生进校登记测体温

2、严禁外来人员进校,近期暂不允许在学校组织聚会。

3、运动场地等公共场所暂行关闭。7

六、密切关注学校相关信息

学校正在积极安排全面部署防控防疫相关工作,有关后续工作安排,我们会第一时间通知大家,请大家密切关注学校官方发布消息。

老师们、同学们:我们深切关心、关注每一位师生,不管你身处何方,学校都与你同在。当前疫情防控正处于紧要关头,应对疫情,人人有责。我们要配合党中央的部署,严格做好防控要求预防措施落实到位,我们有信心有决心一定能打赢这场疫情防控阻击战!

广东省黄埔技工学校

中共广东省黄埔技工学校党支部

2020128

 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2021 广东省黄埔技工学校 all right Reserved