办公室 / Office
关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知
时间: 2020年2月10日

 

各科室、各班级:

根据省委、省政府及省人力资源和社会保障厅关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议的精神和有关工作要求,为进一步加强我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的日常管理,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,经研究决定成立学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。具体名单及分工如下:

一、成员名单

长:纪超彬

副组长:李晓峰、张锡广、黄云

     成 员:李慧华 邓记华 温善新 纪树兴 李罗生 李少白

 林德果 方立雄 教研组长 各班主任

二、主要分工

1.负责领导小组日常工作。协调落实上级部门各项工作任务;做好校内疫情研判分析、情况综合汇总,研究制定相关防控措施;负责全校师生基本信息排摸与汇总,按照上级部门工作要求及时报送相关信息;做好对有疫区居住史、旅行史、与确认病例密切接触史的师生进行居家观察、医学隔离、监控、诊治等的统计与教育指导工作;完成领导小组交办的其他任务。

责任人:李晓峰、 黄云、 李慧华、林德果

汇报上级部门信息联络员:林德果

实施部门:办公室、学生科 团委

2.负责教学科研工作。制定落实延期开学后有关顶岗实习、教学、科研、技能证书考核、各类考试等工作预案,指导各专业、各学科延期开学后教学计划、考试计划、培训计划等调整;组织研发网络教学,改进分散型教学方法,落实留置观察点的学生教学工作;分析研判可能产生的风险点,及时完善各类教学和科研工作预案,确保教学、科研工作平稳;完成领导小组交办的其他任务。                                        1). 教学部门负责教学科研工作的预案安排、技能证书考核、各类考试等工作调整。                           (2).就业部门负责对17级顶岗实习工作的跟踪以及18级实习方案的制定。

责任人:张锡广、邓记华、李少白、纪树兴、方立雄

实施部门:教务科、就业办、高等教育办

3.负责宣传舆论工作。负责发布防控工作信息,发布防控基本知识,及时宣传学校防控工作落实情况;及时收集、整理舆情监测信息,监测可能出现的负面信息,做好舆情处置;密切掌握师生思想动态,引导全校师生不信谣不传谣不造谣,不在媒体及社交平台上传播不实信息;做好延期开学的宣传引导工作;对学校防控过程中的典型经验、先进人物进行宣传报道;完成领导小组交办的其他任务。

责任人:李晓峰、张锡广、黄云

实施部门:办公室、学生科、团委、各班主任

4、校园防控设施落实及校园消毒工作。根据疫情防控工作需要,负责分析及落实防控设施设备、防控物资的购置工作,组织人员不定期开展校园消毒工作。                  1.负责采购校园消毒设备、电子测温仪、医用口罩等材料。   2.复学前负责校园及学生宿舍的消毒。                     3.负责预规划两间隔离室,做好应急预案。

   责任人:温善新 纪树兴   

实施部门:物管科 孵化中心

5、加强校园管理,实行进出校门登记及检测机制。

(1)、实行进入校门测量体温的管控机制,中层干部、教师党员、团员带头轮流在门岗值班,起先锋表率作用。

(2)开学前做好校园、学生宿舍的消毒清洁工作,具体由物管科、学生科落实。

(3)、学生复学后实行每天以班级为单位开展测量体温并登记上报机制,具体工作落实由学生科、团委落实。

责任人:李晓峰  黄云 李慧华

实施部门:校办 、学生科、团委

6.负责监督工作。负责开展对疫情防控工作部署落实情况的督查、督办;负责对党员领导干部不担当不作为、弄虚作假、失职渎职等行为的问责;负责对师生瞒报、不报行为的批评教育;完成领导小组交办的其他任务。

责任人:李晓峰 张锡广

实施部门:校长室、党办、校办

广东省黄埔技工学校

中共广东省黄埔技工学校党支部

2020年2月6日

 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2021 广东省黄埔技工学校 all right Reserved