办公室 / Office
我校开展2020年秋季学期开学第一课教育活动
时间: 2020年9月12日


作者:黄云 黄小玲

202096日,广东省黄埔技工学校在西区运动场举行了2020年秋季开学第一课教育活动,活动围绕“热爱中国共产党 热爱祖国爱校爱家”和“技能宝贵 劳动光荣”为主题开展了内容丰富的教育课。校领导高度重视,纪超彬校长、张锡广副校长、李晓峰副校长、黄云书记参加会议,并分别给学生做了生动的讲话,激励学生在新学年、新起点上,点燃新的希望—努力、拼搏、圆梦。

会上,纪超彬校长主要对学生进行爱国主义教育和国防教育,要求学生要热爱祖国,爱校爱家,要有家国情怀,努力学习,成为习近平新时代特色社会主义需求的技能人才。

 

 

在活动的第二个议程,学校党支部黄云书记作了讲话,向学生讲述劳动在创造世界、创造美好生活中的重要作用,引导学生树立正确的劳动观,提高践行劳动精神,劳模精神,坚定技能报国的理念。

   

随后,张锡广副校长也做了重要讲话,要求同学们要认真弘扬大国工匠精神,积极向学,努力提高专业知识和技能技术,练就精湛技术,成为新时代的技能人才。

   

最后,李晓峰副校长做了加强学生素质教育,提高思想觉悟,增强纪律自觉性的讲话,要求主动学习、积极追求向上,激励学生立志学好技能,以自己的双手开拓坚实的劳动生涯,创造自己的精彩人生。

 


 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2021 广东省黄埔技工学校 all right Reserved