办公室 / Office
2021级新生报到入学疫情防控须知
时间: 2021年8月23

广东省黄埔技工学校
2021级新生报到入学疫情防控须知

尊敬的家长、亲爱的同学们:

根据当前国内疫情形势,结合省市疫情防控要求,为切实加强校园疫情防控工作,落实疫情防控措施,保障校园安全。现将2021年秋季新生入学报到的疫情防控工作通知如下,请大家共同遵守落实。

一、     全体同学和家长要实时关注疫情动态,禁止前往中高风险地区,要遵守当地疫情防控规定,严格落实防控措施,加强个人安全卫生防护。

二、     新生报到时间:

9月1日—9月2日为新生到校报到时间。所有学生在开学前14天务必返回居住地,减少外出聚集,并进行自我健康监测。须做到以下几点方可来校报到入学:

1、所有来校学生和家长都须持72小时内的核酸检测阴性报告,凭绿色健康码、动态行程卡、返校前14天健康卡及进行体温检测正常后才可以进入校园。

2、所有来校学生来校报到前,需进行新冠疫苗接种,至少完成第一针疫苗接种。如有禁忌症不适宜接种新冠疫苗的须持医学证明在报到时向学校报备。

3、坚持每日登录 “粤省事”小程序,在“粤康码”界面或在微信小程序“穗康码”中进行自我健康申报。一旦健康码转为黄、红码,必须立刻向所在社区(村)报告,配合做好相关防控措施,同时须向学校招生办报备,直至健康码转为绿色后再来校报到。

4、返校前凡出现发热、胸闷、乏力、干咳呼吸困难咽痛、腹泻、结膜炎等可疑症状及患传染性疾病未治愈的学生,视情况就近就医,经医院诊断排除新冠病毒感染,并在身体康复后,由当地医院出具返校证明,经批准后方可报到。    

5、中高风险区域或封闭封控的学生暂缓报到,并向学校招生办报备,待所在区域降为低风险区域或解除封闭封控管理措施后,按防控要求落实健康管理后方可报到。

6、请家长为学生准备好口罩、洗手液、防疫包等防疫必需品。

7、按防控要求,原则上只允许一名家长(须持72小时内的核酸检测阴性报告)进入校园陪同学生完成注册手续。

特此通知!

广东省黄埔技工学校

二〇二一年八月二十三日

 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2021 广东省黄埔技工学校 all right Reserved