办公室 / Office
关于重新调整学校安全工作领导小组的通知
时间: 2018-06-13 14:10:37

广东省黄埔技工学校文件

粤黄技[2018]01号 

关于重新调整学校安全工作领导小组的通知

 

学校各部门:

根据广东省公安厅、广东省人力资源和社会保障厅关于加强学校安全工作的通知要求,贯彻纪校长“以人为本,安全大过天,平安校园靠常态”的指导思想,思想重视,行动落实,为全面提升校园安全管理工作水平,及时做到查漏补缺,消除校园安全风险隐患,保障广大师生的人身财产安全,确保学校教育教学活动的正常开展,经研究决定:对学校安全管理工作领导小组、消防工作专项小组、校园安全专项工作小组进行重新整合,以利于各项工作职责的落实。

一、学校安全工作领导小组

组长:纪超彬

副组长:李晓峰

成员:苏晓民 张锡广 黄云 李慧华 温善新 邓记华 纪树兴

主要职责:

1、安全领导小组组长为纪超彬校长,是安全工作第一安全责任人。

2、分管学校安全工作的领导为李晓峰副校长,是安全工作第二责任人,落实学校各项安全管理工作、消防保障建设和消防技能培训。

3、领导小组成员参与研究研讨学校安全工作的管理制度、实施方案、落实措施等。

4.贯彻执行学校安全工作的法律法规,如校园安全工作法规、消防法规,保障学校消防安全符合规定,掌握本校的消防安全情况。

5.统筹安排教学科研管理 、后勤服务等活动中的各项安全管理工作 计划,如校园安全管理计划 、消防安全管理工作计划,批准实施年度消防工作计划。

6.为学校各项安全管理工作的开展提供必要的经费和组织保障;

7.确定逐级安全工作责任,如批准实施校园安全管理的制度、消防安全管理制度和保障消防安全的操作规程;

8.组织校园安全管理大检查,如对宿舍开展管制刀具的检查、防火检查,督促整改火灾隐患,及时处理涉及消防安全的重大问题;

9.针对本校的实际情况组织制定灭火和应急疏散预案,并实施演练。

二、消防工作专项小组

组长 ;李晓峰

副组长:李慧华  温善新 邓记华

成员:  王小烘 林德果 刘鲁明  郭锦锋  杨育林 何柱 车健

周思乐  赖豪杰  刘志雄  各教研组长  各班班主任

职责:

消防安全工作小组在安全工作领导小组领导下,具体执行消防安全管理工作。其职责(包括消防安全管理人职责):

1.拟订年度消防安全工作计划,组织实施日常消防安全管理工作。

2.组织制订消防安全管理制度和保障消防安全的操作规程,并检查督促落实。

3.拟订消防安全工作的资金预算和组织保障方案。 

4.组织实施防火检查和火灾隐患整改。 

5.组织实施对本校消防设施、灭火器材和消防安全标志的维护保养,确保其完好有效和处于正常运行状态,确保疏散通道和安全出口通畅。

6.组织管理专职消防队或义务消防队,开展日常业务训练。

7.组织从业人员开展消防知识、技能的教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练。 

8.每月报告消防安全情况,及时报告涉及消防安全的重大问题。

9.消防安全责任人委托的其他消防安全管理工作。

10、学生科负责组织人员对消防设备重新登记造册;组织人员每天对消防设备检查登记;学生科负责收齐资料、做好各种台账,并存档备查。

11、物管科负责对所有消防设备的安装与维护。

12、孵化中心负责对所有消防设备的升级更新。

三、学校安全工作专项小组

组长: 李晓峰

副组长:  李慧华  纪树兴  温善新

成 员: 王小烘  刘鲁明 林德果  范灿杰  吴小颜 李明浩  黄万懿

李晓忠 叶松涛  王少泽   各班班主任。

1、 主要负责学校的校园安全管理工作。

2、 小组小组负责制定每学期的安全工作计划。

3、 制定学校安全工作管理制度。

4、 学生科组织队伍每天开展校园巡逻。

5、 学生科定期组织各班级对学生宿舍开展管制刀具的检查、没收管控。

6、 后勤和孵化中心定期对学校的监控设备开展检查、安装和维护工作,确保“天眼”的正常工作。

7、 学生科做好日常安全管理工作的各种台账,并存档备查。

广东省黄埔技工学校  

二0一八年一月十二日

主题:成立  安全  工作小组

承办:办公室

抄送:校长室  各科室

2018年1月12日印发

 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2018 广东省黄埔技工学校 all right Reserved
粤ICP备15006921号