学生管理 / Student Management
健康人格的基本特征
时间: 2018-06-13 20:02:00
第一、良好的个性人格。表现为情感丰富。情绪稳定,性格温和、胸怀坦荡,豁达乐观;意志坚强、积极进取,有较强的挫折承受力。
第二、良好的处世能力和适用能力。观察问题客观、现实,能适应复杂的社会环境,有良好的自控能力,善于使自己心态行为与环境及时协调起来。
第三、良好的人际关系,对人热情、与人为善、助人为乐,能真诚地理解、尊重、宽容、赞赏他人。
第四、良好的自知力。能够正确地评价自己、接纳自己,具有自知之明,不强行压抑或过于放纵自己。
青年学生正处于人格成长过程最重要的阶段,人格健康程度有一些差异,但上述特征反映了健康人格的总趋势,是广大青年努力的方向,也是检验学校心理健康教育工作的基本目标。
 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2018 广东省黄埔技工学校 all right Reserved
粤ICP备15006921号