学校新闻 / School News
富有教育特色的周一校会
时间: 2018-06-02 9:03:13

我校全面严格贯彻《爱国主义教育实施纲要》、《广东省技工学校德育大纲》,加强学生爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。教育学生,坚持正面引导,向学生提出明确的前进方向,培养先进典型,激励学生奋发向上。引导学生逐步树立正确的世界观、人生观和价值观。

    周一校会是我校实施学生德育的重要阵地,有升国旗唱国歌、学生集体宣誓、领导总结讲话、国旗下教师演讲四大部分组成,每周一准时举行,每次耗时45分钟。按照《国旗法》的规定坚持每周举行升国旗仪式和唱国歌,培养同学们的爱国情怀和增进民族自豪感;根据学生素质教育过程中出现的问题,学校自创宣誓词,有八荣八耻、文明礼仪、感恩等不同主题的宣誓词,每周都会从各班或学生社团中选拔优秀学生带头宣誓,既树立了典型,又强化了教育;领导总结是对上一个星期以来表现好的集体和个人进行表扬和表彰,对存在问题的集体和个人进行严肃批评,对受学校处分的同学进行全校通报,对全体师生努力的方向提出明确要求;最后一环是教师演讲,优秀教师和班主任根据素质教育和时令、节气等需要确定教育主题,进行精彩演讲,这既提高了老师的威信,又让学生受到及时教育。

 

 

 

 

 

 

 
返回
CopyRight © 2004-2018 2004-2018 广东省黄埔技工学校 all right Reserved
粤ICP备15006921号